Комплексные логистические услуги
+7 495 653 85 59 e-mail:info@iqlog.su
г. Москва, Шмитовский проезд, д. 31, корп. 2, стр. 1

Эффективные решения
для вашего бизнеса!

Раздел: Статьи

Доставка оборудования под санкциями

Особенности доставки нефтяного оборудования под санкциями
 
Постоянно усложняющаяся международная обстановка закономерным образом привела к тому, что очередная волна санкций США (а вслед за ними и стран ЕС) во многом направлена на ослабление энергетического сектора России и, прежде всего, ее нефтяной отрасли. Вполне понятно, что как крупные компании, так и отдельные частные фирмы, специализирующиеся на добыче «черного золота» уже начинают проявлять озабоченность в связи с дальнейшей судьбой своего бизнеса и в, частности, по тому, как отныне будет осуществляться доставка нефтяного оборудования под санкциями.
 
Что страдает от санкций

Необходимо отметить, что санкции, введенные на данный момент, преимущественно относятся к высоким технологиям и, прежде всего, к проектам по глубинному бурению, добыче нефти на морском шельфе, а также в Арктике. Иначе говоря, традиционной нефтедобычи ограничения официально не коснулись, хотя в перечне запрещенной продукции все же присутствуют достаточно обширный перечень высокотехнологичного оборудования и в частности бурильных, бесшовных и обсадных трубы, мобильных бурильных установок и другого дефицитного нефтяного оснащения. Кроме всего прочего доставка оборудования под санкциями осложнилась закрытием ранее вполне надежных транспортных коридоров (другими словами, привычная логистика нефтяного оборудования под санкциями приняла совершенно иные формы).
 
Пути решения возникших проблем

С одной стороны запас прочности нефтяной отрасли Российской Федерации позволяет выдержать определенную паузу и при необходимости временно приостановить реализацию наиболее сложных и масштабных проектов, однако бесспорно и то, что для обеспечения непрерывной добычи, нефтяники кровно заинтересованы в доставке оборудования под санкциями и в этом им неоценимую помощь способны оказать специализированные логистические компании, владеющие уникальными информационными базами по замещению поставок профильного нефтяного оборудования из США и ЕС на государства, не поддерживающие санкции, такие как Норвегия, Китай и страны Южной Америки. Столь же полезными такие компании оказываются и при создании посреднических цепочек, позволяющих вполне легальными методами обойти любые препоны в приобретении необходимой бурильной оснастки и гарантированной ее доставке потребителю с официальным оформлением всех необходимых документов.